Präzision und gutes Handwerk, sind für uns die wichtigsten Komponenten um gute Weine zu erzeugen.
Als wir das Weingut 2015 von unseren Eltern übernahmen, wollten wir die Welt nicht neu erfinden, aber unsere eigenen Wege gehen und unsere eigenen herausragenden und aufregenden Weine machen.
Die Kombination aus ökologischem Umgang mit der Natur, viel Handarbeit und dem verantwortlichen Weiterführen von Tradition ist der Schlüssel zu außergewöhnlicher Qualität und Stil.
Unsere Basis: die Mittelhaardt
Wir lieben die Mineralität und die dadurch gegebene Unterschiedlichkeit in unseren Weinen. Sie werden durch den Bodentyp und das Klima in unseren Parzellen entlang der Mittelhaardt geprägt. Von kargem Bundstandstein und üppigem Kalkmergel ist eine ungeheure Bandbreite vertreten. Jahr für Jahr gilt es diese Unterschiede herauszuarbeiten.
Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück
Um gute Weine zu erzeugen ist ein guter Boden und ein gesunder Weinberg das wichtigste. Deshalb verfolgen wir die biologische Arbeit, die ergänzt wird mit biodynamischen Grundsätzen.
Visionen brauchen Zeit
Ein großer Wein entsteht im Kopf. Die Vision umzusetzen erfordert vor allem eine Ressource: Zeit.
Wir tun alles dafür, die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen. Wir beobachten die gegebenen Verhätnisse und greifen so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung unserer Weine ein.