Ortswein
Die Trauben der Ortsweine stammen allesamt aus Ersten und Großen Lagen des jeweiligen Ortes. Fein, druckvoll und mineralisch offenbaren sie das Potenzial der Lagen.
Deidesheimer Riesling
Trocken. Bio.
Die Trauben für unseren Deidesheimer Riesling stammen zum größten Teil aus den Lagen Deidesheimer Herrgottsacker und Leinhöhle. Hier existieren Buntsandstein und Mergel Böden, die dem Wein eine elegante Länge und einen spürbaren Druck geben.
Boden: Buntsandstein und Buntsandsteinverwitterungen
Ertrag 45 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 50% im großem Holzfass, 50% Edelstahl
Ruppertsberger Riesling
Trocken. Bio.
Die Trauben für den Ruppertsberger Riesling stammen aus den Lagen Ruppertsberger Reiterpfad und Spiess. Buntsandstein gepaart mit Kalkgestein geben dem Wein eine karge Salzigkeit, die durch ein langes Vollhefelager abgerundet wird.
Boden: Buntsandstein, Kalkmergel
Ertrag 45 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 40% im großem Holzfass, 60% Edelstahl
Haardter Riesling Kabinett
Von der Mosel inspiriert, pfälzisch interpretiert. Geerntet aus den kühlen Lagen Haardter Bürgergarten und Herzog mit spontaner Gärung im Edelstahl.
Ganz nach unserer Vorstellung hat der Wein wenig Alkohol, eine vibrierende Säure und eine präsente Süße.
Boden: Buntsandstein, Kalkmergel
Ertrag 60 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 30% im großem Holzfass, 70% Edelstahl
Deidesheimer Sauvignon blanc
Trocken. Bio.
Im unteren Paradiesgarten liegt unser Sauvignon blanc. Buntsandsteinverwitterung und eine noble Reduktion prägen den Wein. Mit viel Würzigkeit und Körper, unterscheidet er sich deutlich von herkömmlichen Sauvignon blanc Weinen. Der Ausbau im gebrauchten Tonneaux und ein langes Hefelager verstärken diese Charaktereigenschaften.
Boden: Buntsandstein, Buntsandsteinverwitterung
Ertrag 45 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% großes Holzfass
Haardter Chardonnay
Trocken.
Aus den Lagen Haardter Herzog und Mandelring stammt unser Haardter Chardonnay.
Vom Kalkmergel geprägt bietet der Wein eine ausgeprägte Salzigkeit am Gaumen, ergänzt durch eine zarte Reduktion in der Nase. Ein typischer Andres-Ortswein.
Boden: Kalkmergel
Ertrag 45 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% gebrauchtes Barrique
Haardter spätburgunder
Trocken.
Aus den Lagen Haardter Herrenletten und Mandelring stammt unser Haardter Spätburgunder. Der hier im Unterboden vorliegende Kalkmergel bietet optimale Bedingungen. Der Wein zeigt sich mit viel Druck ohne üppig zu werden.
Boden: Kalkmergel
Ertrag 35 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% gebrauchtes Barrique