Gutsweine
Die Gutsweine sind das Fundament des Weinguts. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen. Trinkfreude mit feiner Mineralität und Eleganz.
Riesling vom Buntsandstein
Trocken. Bio.
Die Trauben für unseren Riesling vom Buntsandstein stammen aus verschieden Weinbergen rund um Deidesheim, Ruppertsberg und Forst. Der Buntsandstein ist das prägende Gestein der Mittelhaardt. Vergärung mit natürlichen Hefen und teilweisem Ausbau im großen Holzfass geben dem Wein Charakter, Eleganz und Trinkspaß.
Boden: Buntsandstein und Buntsandsteinverwitterungen
Ertrag: 60 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren - 30% großes Holzfass, 70% Edelstahl
Grauburgunder
Trocken. Bio.
Der absolute Allrounder. Selektive Lese und ein Ausbau, welcher teilweise im großem Holzfass wie auch im Edelstahl erfolgt, geben dem Wein die gewünschte Tiefe und Fruchtigkeit.
Boden: Lösslehm und Buntsandsteinverwitterungen
Ertrag 65 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 30% im großem Holzfass, 70% Edelstahl
Weißburgunder & Chardonnay
Trocken. Bio.
60% Weissburgunder und 40 % Chardonnay sind die Grundlage für dieses Cuvée. Die Vergärung mit natürlichen Hefen, wie der 70%-ige Ausbau im großem Holzfass geben dem Wein eine animierende Würze und Eigenständigkeit.
Boden: Lösslehm, Buntsandsteinverwitterungen, Kalkmergel
Ertrag 60 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 70% im großem Holzfass, 30% Edelstahl
Sauvignon blanc
Trocken. Bio.
Unser Sauvignon blanc präsentiert sich mit Kräuter-Note und intensiven reifen Fruchtaromen.
Am Gaumen zeigt er Frische und Eleganz.
Boden: Buntsandsteinverwitterungen
Ertrag 65 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% Edelstahl
Muskateller
Bio.
Unser trockener Muskateller ist geprägt von exotischen Fruchtaromen. Der trockene Ausbau und die feine Säure verleihen dem Wein die gewünschte Frische.
Boden: Lösslehm
Ertrag 65 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% Edelstahl
Blanc de Noir
Trocken. Bio.
100% Spätburgunder, welcher im Glas seine Herkunft durch leichte Farbe zeigt.
Individualität und ausbalancierte Frucht geben dem Wein den gewünschten Druck und Eigenständigkeit.
Boden: Lösslehm, Kalkmergel
Ertrag 65 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% Edelstahl
PurPur Rotwein
Trocken.
Ein Cuvée aus 50 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon und 20 % Spätburgunder.
Der Ausbau erfolgte zum größtem Teil im gebrauchtem Barrique-Fass.
Rote Beerenaromen begleiten dieses Cuvée, dass durch einen schöne Würze abgerundet wird.
Boden: Buntsandsteinverwitterung, Kies
Ertrag 60 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 100% gebrauchtes Barrique
Spätburgunder vom Kalkmergel
Trocken. Bio.
Die Trauben für diesen Spätburgunder stammen aus Lagen der kalkreichen Ortschaften Ruppertsberg, Königsbach und Haardt. Schon in der Basis sind unsere Spätburgunder ertragsreduziert und erfahren eine langen Kontakt auf der Maische.
Die burgundischen Aromen werden durch den Ausbau im gebrauchten Barrique verstärkt.